00:51 | 24 сентября, 2017    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 57.6527 - -0.5715
€ 69.0737 - -0.1898

В Ступино инспекторы ГИМС МЧС России проводят профилактические рейды

Читайте новости в Вконтакте
В Ступино инспекторы ГИМС МЧС России проводят профилактические рейды

Купальный сезон открыт и не зависимо от погоды,многие граждане устремились на отдых к прибрежным зонам. Чтобы такой отдых необернулся бедой, прежде всего, стоит вспомнить о безопасности. Именно поэтомугосинспекторы ГИМС МЧС России по Московской области проводят профилактическиерейды и напоминают жителям региона о том, чем может обернуться пренебрежениеэлементарными правилами безопасности у водоёмов, а также демонстрируют, какправильно пользоваться спасательными средствами.

Спасатели отмечают, что купаться на пляжах, непринятых в эксплуатацию, крайне не рекомендуется, ведь не прошедшие проверкупляжи скрывают много опасностей. Отсутствие спасательных постов, буйков, нерасчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа – всё это не только способноомрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям. Отсутствие рядомстрого надзора спасателей также может привести к гибели, ведь в случае опаснойситуации никто не окажет профессиональной помощи, а наличие мусора — к простой,но очень неприятной травме.

Поэтому, прежде чем отправиться на отдых у воды,жителям Ступинского района стоит вспомнить, что основной причиной гибели людейна водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, атакже купание в нетрезвом виде.

Помните и строго соблюдайте правила безопасностиу воды – берегите свою жизнь.

Следите за сообщениями МЧС России! Вслучае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московскойобласти по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, по телефону спасения – 01,с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренныхслужб – 112.

20 июля 2017, 12:19
Автор: госинспектор ГИМС МЧС России по МО Ю.Ефремова
Просмотров: 173
Версия для печати
Рассказать друзьям

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)