11:28 | 18 августа, 2018    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 56.6616 + 0.2282
€ 69.4671 + 0.5845

"Живой" инструмент, эксклюзивная электровиолончель, флейта и гитары-путешественницы.Музыканты из группы «Мельница» рассказывают истории о своих инструментах.

Читайте новости в Вконтакте
"Живой" инструмент, эксклюзивная электровиолончель, флейта и гитары-путешественницы.Музыканты из группы «Мельница»  рассказывают истории о своих инструментах.
Музыканты группы «Мельница» подписали книгу с рассказами для юных воспитанников ступинского реабилитационного центра «Альбатрос». Но перед тем, как оставить свои приветы на форзаце книжки, каждый рассказал историю о своем инструменте.
Сергей Вишняков Сергей Вишняков

«Много мелких неприятностей случается в гастролях… Бывает струна порвется. Как-то прыгал с гитарой по сцене, а у меня шнур вылетел. Одна из самых ярких историй — это про гитары, которые не прилетели из Москвы в Ульяновск. Оказались они…в Киеве. Но нам очень помог ульяновский «Музторг». Обеспечил инструментами для концерта».

Алексей Кожанов Алексей Кожанов

«У меня было не так много инструментов, и с каждым есть своя история. Начиная с первой гитары. Я работал на кирпичном заводе и красил гитару половой краской, потому что хотел, чтобы у меня был белый бас. Когда случился кризис 98 года, у меня были отложены деньги, и надо было их во что-то вложить.Я приехал в Москву, тогда я еще там не жил, выбрал инструмент — американский, дорогой. Вернулся домой и выяснилось, что в нем живет…живность. Вроде бы инструмент из хорошо высушенного дерева, но американская гитара оказалась с жучком. Сначала я расстроился, потом разозлился, а потом обиделся. Гитара со временем ушла, хотя я иногда по ней скучаю».

Алексей Орлов Алексей Орлов

«Была у меня самая обычная акустическая виолончель. Перевозка такого инструмента в самолете – это сразу лишний билет. Вообще, виолончелистов мало. А уж тех виолончелистов, которым надоело играть в оркестре, и хочется чего-то большего, еще меньше. Я долго искал и нашел одну американскую компанию, которая лет пятнадцать назад открыла на базе чешской фабрики гитар «Иолана» производство струнных инструментов. Я написал им письмо. Они сказали: «Вау! Вы первый из виолончелистов России, кто к нам обратился!» И мне прислали электровиолончель.Потом я заболел, лежал в больнице под капельницей и играл на этой виолончели. Параллельно с этой историей, я нашел электрогитарного мастера и попросил его сделать мне виолончель с четырьмя струнами, с другим составом внутренней электроники, чтобы можно было добиться широкого спектра звучания. Что-то не срасталось, и все закончилось тем, что я устал ждать. А потом он вдруг все сделал. Спустя год. И с тех пор у меня эксклюзивная электровиолончель».

Дмитрий Каргин Дмитрий Каргин

«В Питере во время концерта у меня сломалась флейта. Было очень неловко. И ладно бы впереди был один город, а если шесть?! Люди до сих пор спрашивают: «Как со здоровьем, нормально?». У меня-то все нормально, а вот флейта…Кстати, у меня профессиональный инструмент появился совсем недавно. Я закончил ВУЗ, и решил, что раз я этим зарабатываю и это мой хлеб, то надо и инструмент приобрести соответствующий».

Встреча с музыкантами организована Романом Юдаковым.

Фотографии — Артемий Крутов.

12 января 2016, 15:52
Автор: Елена Кононова
Просмотров: 1157
Версия для печати
Рассказать друзьям

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)