11:28 | 18 августа, 2018    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 56.6616 + 0.2282
€ 69.4671 + 0.5845

Джинсы, сказки и сторителлинг. Солистка группы «Мельница» передала свою книгу с автографом для детей из подмосковного реабилитационного центра «Альбатрос».

Читайте новости в Вконтакте
Джинсы, сказки и сторителлинг. Солистка группы «Мельница» передала свою книгу с автографом для детей из подмосковного реабилитационного центра «Альбатрос».
«Не снимайте, - просит сотрудница Дома музыки фотографа, - она же в джинсах». На сцене идет саундчек группы «Мельница» и Хелависа, она же Наталья О᾽Шей, действительно в джинсах и кедах, посреди музыкального волшебства. Джинсы волшебству не мешают, скорее являются его частью.

Еще пара часов и она поведет за собой зал по дорогам сна, расскажет об устройстве небесного звездопада и о мире, где нет войны, или есть, но совсем нестрашная.

Джинсы, сказки и сторителлинг. Солистка группы «Мельница» передала свою книгу с автографом для детей из подмосковного реабилитационного центра «Альбатрос». фото 2

Сапожник без сапог, старая истина. И группа, которая дарит тем, кто прислушивается, чудеса и магию, в Новый год и Рождество прочувствовать сказку не успевает. У ребят длинный гастрольный тур.

«Для меня Новый год и Рождество рабочая пора, — признается Наталья, — ну, хорошо, елочки-мандарины.Но мы не гуляем по рождественским базарам. Прилетаем, заселяемся в гостиницу, ложимся спать, едем на саундчек…»

Тем не менее, время находится на всё и у Натальи вышла книга–«Сказки, рассказанные в октябре».

«Это научно-популярное издание, которое мы подготовили совместно с моей коллегой Натальей Лапкиной, — рассказывает Хелависа, — нами был получен грант от Российского гуманитарного научного фонда, по которому мы отчитались, поэтому на книге стоит гриф РАН. Наша книга -это опыт рассказывания сказок современным детям. Причем, это динамическое рассказывание, когда рассказчик постоянно в диалоге со своим слушателем, когда он все время принимает во внимание их вопросы, внимание, интерес. Моему перу принадлежит глава о теории сторителлинга и практическая часть, написанная на основе разных сюжетов. Кстати, мои дети были первыми слушателями этих сказок».

Наталья подписывает свою книжку, и еще одну, с рассказами русских авторов, которую мы привезли с собой.

До концерта остается всего несколько минут. Она надевает платье в пол, взбивает руками своё озорное каре. Волшебство начинается.



Встреча с музыкантами организована Романом Юдаковым.


Фотограф – Артемий Крутов.



12 января 2016, 15:07
Автор: Елена Кононова
Просмотров: 1106
Версия для печати
Рассказать друзьям

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)