08:52 | 20 февраля, 2018    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 56.3438 - -0.0116
€ 69.9001 - -0.747

Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя»

Читайте новости в Вконтакте
Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя»
Актриса ступинского театра Татьяна Куликова рассказывает, как поднять людей до Гоголя и обрести своё собственное театральное счастье.
Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя» фото 2

У Тани очень длинные волосы, большие глаза и умение вживаться в любые роли – от барышни минувших лет до кота Матроскина. Таких как она легко представить на сцене какого-нибудь именитого театра. В сериале. В фильме.

Но Тане в большие широкоформатные экраны и узконаправленные сцены не хочется. У нее своя театральная мечта.

«Хочу, чтобы именно в городе Ступино был театр, о котором знают. Чтобы ступинцы не только знали о театре, но и любили его, ждали новых постановок, — заявляет Таня, — и я мечтаю быть только на этих подмостках».

Родному театру актриса Куликова действительно еще ни разу не изменила. Пришла, когда ей было 15 лет, и осталась.

Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя» фото 3

«Я в последнее время часто думаю, какой была бы моя жизнь, если бы в ней не было театра, — размышляет Татьяна, — наверное, моя жизнь сложилась бы очень сложно. Потому что я вообще не представляю, что я могла бы делать. С самого начала я была в театральной среде. Не представляю жизнь без своей профессии. Я не могла бы быть кем-то в экономике, или учителем. Была возможность пойти в медицину. Но я настолько все воспринимаю близко к сердцу.Меня бы погубила эта профессия. В общем, любимая работа – это счастье».

У Тани не очень-то много времени, чтобы разговаривать с журналистами. Она прямо сейчас уезжает. Куда? В театр. Нет, не играть, смотреть.

«Нужно искать своих режиссеров, сравнивать и думать,- советует Таня, — я вот уже не могу смотреть театральные постановки, как зритель. Смотришь, видишь линию, задумку. И это, кстати, побуждает к чему-тоновому. Образовывает тебя. Театр должен будоражить. И вот когда будоражит, когда там внутри что-то шевелится… Я была на «Снежном шоу». Потрясающе. В конце и вроде радостно, но текут слезы, и ты не понимаешь, что в твоей душе. Мир кажется невероятным, что-то происходит».

Для своего зрителя Таня тоже делает так, чтобы затронуть, чтобы зритель душу почувствовал.

Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя» фото 4

«Режиссерам и актерам приходится придумывать всё новые и новые ухищрения, чтобы их спектакли были более выразительными. А мне кажется нужно стараться, в первую очередь, заставить зрителя думать, или хотя бы задумываться. Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя… Иными словами, не стоит стремиться подарить людям очередное шоу.Лучше зародить в них мысль».

20 февраля 2016, 17:34
Автор: Елена Кононова
Просмотров: 1008
Версия для печати
Рассказать друзьям

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)