14:39 | 26 мая, 2018    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 56.6616 + 0.2282
€ 69.4671 + 0.5845

Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника

Читайте новости в Вконтакте
Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника
Актриса Ступинского муниципального театра Вера Быкова рассказывает, как быть женой режиссера в доме с пластмассовыми ёлками и играть на очень большой сцене Дворца культуры.
Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника фото 2

Вера Быкова – актриса ступинского театра. Но начинала она не здесь, конечно. Была Москва, крупный театр, а Вере было дет двенадцать.

«Мне повезло, — признается Вера, — я практически все любимые роли сыграла. Дебютировала с Катериной в «Грозе», сыграла леди Макбет в спектакле на берегу Москвы-реки. Хотя, на самом деле, актер постоянно придумывает для себя новые «роли мечты». Увидел, услышал, прочитал – и вот список образов снова пополнился».

Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника фото 3

Сегодня Вера – одна из ведущих актрис ступинского театра.

Этот театр, с одной стороны, замыкает рамками маленького города, а с другой стороны – дает пространство для самовыражения. По мнению Веры, самый главный плюс небольшого театра – это то, что это театр. При этом у него есть все, чтобы быть полноценным учреждением на государственной дотации с возможностями, со спектаклями, со своим репертуаром, со своей историей. Жаль только, что половина города успевает посмотреть один спектакль за год. С другой стороны – это толкает на что-то большее. Нужно придумывать и изобретать новое.

Поэтому Вера постоянно готова примерить на себя новые роли.

Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника фото 4

«Большая часть работы над ролью — это анализ, — рассказывает актриса, — выписываю для себя какие-то факты. Я актер-ботаник, на самом деле. Завожу большую тетрадь, выписываю события, начинаю набирать художественные ассоциации.И постепенно, когда начинаешь репетировать на сцене, у тебя что-то получается.То есть сначала теоретическая подготовка. А потом, на репетициях, что-то происходит».

Есть одно обстоятельство, которое отличает Веру Быкову отвсех остальных. Её муж, Павел Быков, – актер, режиссер и в трудовой книжке у него записано, что он – художественный руководитель ступинского муниципального театра.

Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника фото 5

«Это большое счастье работать вместе с мужем. Потому что, если бы мы работали не вместе, мы, наверное, не виделись никогда и встречались бы только ночью и то не всегда. Мы не расстаемся. Поэтому быт плавно перетекает в работу, а работа перетекает в быт. 99 % конфликтов на почве работы. Когда мы где-то не стыкуемся. Я упрямая актриса. Если я что – то придумала, то до последнего буду делать именно так. Доверие к режиссеру у меня притуплено. А тут муж – режиссер! Его же можно пошантажировать».

У Веры и Павла дома нет телевизора. И это принципиальная позиция. Они приезжают домой, но работа продолжается. Поют, танцуют, могут ни с того ни с сего начать разминать речь. Часто читают слух.

«Нам не очень интересен быт, — говорит актриса, — год назад мы переехали и у нас до сих пор одна кровать. Мы ни одного шкафа не поставили, и я в ужасе. Раскладываю вокруг кровати костюмы. И вообще весь дом завален костюмами, декорациями, реквизитом. Всякий реквизит для интерактива. Дома стоят пластмассовые елки, пенопластовые снежинки. В общем, у нас красиво».

16 февраля 2016, 16:51
Просмотров: 1372
Версия для печати
Рассказать друзьям

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)