08:52 | 20 февраля, 2018    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 56.3438 - -0.0116
€ 69.9001 - -0.747

Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа

Читайте новости в Вконтакте
Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа
Фильмография Виталия Вашедского кажется нескончаемой – более 80 кинокартин. Но Вашедский не только актер. Еще в 1995 году он снял короткометражный фильм «Импровизация на тему» о детском музыкальном колледже. Этот фильм получил первую премию на фестивале в Германии.

А потом годы напряженной работы – кинофильмы, сериалы. Вашедский примерял на себя самые разные маски и роли, но в любом амплуа оставался хорошим актером.

Корреспонденты«ПроСтупино.ру» поговорили с земляком о родном городе, кинематографе и фильмах, которые стоит посмотреть каждому.

Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа фото 2

Корр.: Виталий, а вы помните момент, когда окончательно выбрали профессию по душе?


В.: Я очень хорошо помню этот момент принятия решения! Это было летом 1981 года. Я возвращался из библиотеки на ул.Тимирязева (знаменитая «стеклянная» библиотека!)… В руке держал взятую оттуда книгу «Актеры советского кино» — был такой выпуск. рассказывающийоб актерах, их биографиях. Помню… взгляд остановился на обложке книги, где был изображен Евгений Павлович Леонов и все — словно молния! Я буду актером! Одно мгновение – и на всю жизнь. Вот так это произошло!

Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа фото 3

Корр.: Как думаете, что обязательно нужно сделать в Год Кино?


В.: В Год Кино обязательно нужно не голословить попусту, а наконец-то приступить к тем мерам и действиям, которые не дадут утонуть Нашему Кинематографу! Не обещаниями, а действиями изыскать возможность финансирования не только мега-проектов, но и малобюджетных фильмов! И дать наконец возможность возрождения кинопроката российских картин!


Корр.: А какие фильмы вы бы порекомендовали посмотреть тем, кто плохо понимает, что такое качественный кинематограф, но очень хочет в этом разобраться?

В.: Есть несколько фильмов, которые, на мой взгляд. необходимо смотреть:«Уроки французского» — режиссер Евгений Иванович Ташков,«Подранки»- режиссер Николай Николаевич Губенко и пожалуй… «Неоконченная пьеса для механического пианино»- режиссер Никита Сергеевич Михалков. Это очень малая толика из того, что, на мой взгляд, определяет российский кинематограф.


Корр.: Невозможно не спросить об этом у земляка. Что помните про город Ступино?


В.: Впечатлений-то очень много, в том числе и ярких! Все-таки это мой родной город, где родился и вырос… Самое, пожалуй, яркое впечатление из детства… Летний, залитый солнцем утренний город. И мы с мамой идем по улице…Просто идем куда-то… И все вокруг казалось таким радостным и светлым, что до сих помню, каким тогда я был счастливым!!!

Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа фото 4

У Виталия Вашедского много профессиональных новостей. Одобрена заявка на запуск полнометражного фильма. Он и режиссер, и автор сценария. Вашедский начал репетировать главную роль в спектакле театра «Содружество актеров Таганки».

«Самое главное, что я и все мои родные – живы и здоровы, — говорит актер, — это тоже большое достижение!»

21 января 2016, 12:35
Просмотров: 1227
Версия для печати
Рассказать друзьям

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)