14:34 | 26 мая, 2018    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 56.6616 + 0.2282
€ 69.4671 + 0.5845

Культура

15:40, 27.04.17 |
Неизвестный и настоящий Есенин в романе Татьяны Трубниковой Неизвестный и настоящий Есенин в романе Татьяны Трубниковой

Сергей Есенин. Его имя и стихи звучат как музыка, как песня. В них столько родного, близкого и живого, того что смотрит прямо душу, трогает ее. Несмотря на то, что с момента его гибели прошло чуть менее века, он остается любимым поэтом миллионов. Чего о нём только не говорили: и хулиган, и пьяница, и душевнобольной, и развратник, и антисемит...

11:44, 02.11.15 |
Марк Шим: «Преподаватель осмотрел мой рот и сказал, что мои губы предназначены для саксофона» Марк Шим: «Преподаватель осмотрел мой рот и сказал, что мои губы предназначены для саксофона»

Конечно, джаз не ассоциируется с просторным залом Дворца Культуры. Большинство тех, кто любит джаз, вспоминает «Птицу» Клинта Иствуда и представляет тесное, дымное помещение. Чернокожих женщин в легких платьях, бесконечное движение, от которого лбы и плечи покрываются потом. Но главное, что приехали. Джазовый квартет «The Staple», звезды Москвы и Нью-Йорка. Ступинeц, контрабасист Юрий Галкин, пианист Алексей Подымкин, барабанщик Колин Стрэнахан и саксофонист Марк Шим.

10:16, 07.09.15 |
Наталья Паняева: "Самое главное-желание, а не талант" Наталья Паняева: "Самое главное-желание, а не талант"

В новом учебном году танцевальный коллектив "Вегас" принимает новых воспитанников. Как проходят занятия, почему не важен вес и что ждет успешных танцоров - порталу "ПроСтупино.ру" рассказывает руководитель коллектива Наталья Паняева.

10:03, 13.08.15 |
"Пятница" готовится к субботе "Пятница" готовится к субботе

«Пятница» готовится к субботе. Бармен Петя полирует бокалы, слегка вымученно улыбается посетителям. Что все эти бизнес-ланчи, бургеры, кофе…Люди с покрасневшими глазами и мокрыми от жары шеями. Все это рутина. А вот в субботу будет волшебство. Свет станет другим. Будет шумно. Придут старые друзья.

10:19, 29.06.15
10 Самых Странных Законов о Сексе 10 Самых Странных Законов о Сексе

Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Не смотря на прошедшую практически во всём мире сексуальную революцию и свободу нравов, некоторые страны и отдельные регионы ещё пытаются удержать остатки пуританских традиций в отношении полов. Однако в отдельных странах, и вы сами это дальше увидите, законы об интимных отношениях поражают даже видавших виды сексуальных извращенцев.

12:59, 02.06.15 |
10 способов сдать сессию без вреда для здоровья 10 способов сдать сессию без вреда для здоровья

Экзаменационная сессия – это время всплеска интеллектуальных способностей. Как сдать зачеты и экзамены? Какие приметы помогают? Куда прятать шпаргалки? Об этом и многом другом рассказывают сами студенты.

19:56, 16.05.15 |
«Через время и пространство» - 21 межрегиональный коммунарский сбор детской общественной организации «Поколение будущего» «Через время и пространство» -  21 межрегиональный  коммунарский  сбор детской общественной организации «Поколение будущего»

Много лет назад, в середине прошлого века гениальный питерский педагог Игорь Петрович Иванов придумал новую методику, он назвал её коммунарской или методикой коллективных творческих дел. Когда-то педагоги страны с восторгом осваивали новые методы работы в школах, лагерях, походах и на сборах. Особенно активно методика опробовалась в лагере «Орлёнок». Но прошло время и о ней стали забывать.

15:57, 14.05.15 |
«Ночь в музее», Казачий праздник и Рафаэлло, которые можно съесть «Ночь в музее», Казачий праздник и Рафаэлло, которые можно съесть

Куда пойти в выходные? Подборка интересных мест и событий в Ступино и не только.

15:33, 13.05.15 |
Для нескучных людей и полуночников Для нескучных людей и полуночников

В субботу, ближе к ночи в ступинском историко-краеведческом музее случится что-то особенное. Эксклюзивные подробности от Натальи Макаровой- заведующей отделом по экскурсионно-выставочной деятельности, на сайте «ПроСтупино.ру».

11:27, 12.05.15 |
Поэзия, как кинематограф Поэзия, как кинематограф

Смотрите, это Андрей Орловский. Он приедет в Ступино, в SunShine cafe 15 мая. С семи часов вечера он презентует поэтический триллер «Обрыв». О том, что это за жанр корреспонденты «ПроСтупино.ру» спросили у самого Андрея за несколько дней до премьеры.