08:47 | 24 ноября, 2017    Почта: info@prostupino.ru


Курсы валют  сегодня
$ 58.4622 - -0.5439
€ 69.1783 - -0.2247

Все статьи

15:40, 27.04.17 | Культура
Неизвестный и настоящий Есенин в романе Татьяны Трубниковой Неизвестный и настоящий Есенин в романе Татьяны Трубниковой

Сергей Есенин. Его имя и стихи звучат как музыка, как песня. В них столько родного, близкого и живого, того что смотрит прямо душу, трогает ее. Несмотря на то, что с момента его гибели прошло чуть менее века, он остается любимым поэтом миллионов. Чего о нём только не говорили: и хулиган, и пьяница, и душевнобольной, и развратник, и антисемит...

14:10, 07.03.17 | Люди
Секреты женского счастья, или как воспитать одаренных детей Секреты женского счастья, или как воспитать одаренных детей

Говорят, что дети – цветы жизни, и чем больше их, тем лучше. Вот также думает жительница Ступина – жена священника Наталья Бороздина, которая является матерью десятерых детей. Да-да, десять детей и все свои. Как у героини фильма «Однажды двадцать лет спустя». В международный женский день я хочу рассказать именно о ней, потому что женщина – это в первую очередь мама.

09:58, 09.08.16 | Рождественские истории
Держи мою ладонь Держи мою ладонь

Сколько ни размышляй о поэзии, всё-таки главное в стихах – настроение. А создаётся оно прежде всего интонационно. Яну Иоаниди, несомненно, удалось создать настроение, и оно ближе всего к пушкинскому «печаль моя светла». Будь то щемящая утрата любви или прощание с собственными иллюзиями, – в стихотворениях автора всегда есть печаль, и всегда есть её преодоление. Но преодоление особенное – не смирение и не бунт, а глубокое понимание порядка вещей, приятие неизменных законов бытия.

15:57, 09.03.16 | Общество
Проект "Театр ближе". Кто есть кто в муниципальном театре? Проект "Театр ближе". Кто есть кто в муниципальном театре?

Ступинский театр существует с конца 50-х. Этот театр с историей. Здесь играли простые советские труженики, а теперь на сцену выходят профессиональные актеры. Дипломы, сертификаты, послужной список – никакой самодеятельности. Театр – короткое и емкое слово. Но что внутри? Люди. С разными характерами, историями. Им нелегко. Все видят конечный продукт – персонажей в готовом спектакле. Но ведь актер – это больше, чем одна роль. Итак, пришло время разобраться – кто есть кто в муниципальном театре?

18:15, 03.03.16 | Люди
Модельер Дарья Красовская. От шапки до эксклюзивного платья Модельер Дарья Красовская. От шапки до эксклюзивного платья

И если есть образ идеальной женщины современности, то это Даша. Она сочетает в себе все заявленные историей женские ценности. Склонна к творчеству, всю свою сознательную жизнь занимается флористикой, получила прекрасное образование, готовит и шьет. Теперь вот у модельера Дарьи Красовской показ в Ступино. Мини-дефиле будут проходить в стенах Дворца Культуры. Это её первая коллекция одежды.

17:34, 20.02.16 | Люди
Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя» Татьяна Куликова: «Не Гоголя до зрителя, а зрителя до Гоголя»

Актриса ступинского театра Татьяна Куликова рассказывает, как поднять людей до Гоголя и обрести своё собственное театральное счастье.

16:51, 16.02.16 | Люди
Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника Вера. Театр. Любовь. История актера-ботаника

Актриса Ступинского муниципального театра Вера Быкова рассказывает, как быть женой режиссера в доме с пластмассовыми ёлками и играть на очень большой сцене Дворца культуры.

13:39, 12.02.16 | Спорт
Владимир Максимов: «Войну всегда начинают политики, а заканчивают солдаты» Владимир Максимов: «Войну всегда начинают политики, а заканчивают солдаты»

«Проанализированы боевые потери, увеличилось количество обстрелов…» Все итоги собраний записаны в маленькие блокноты аккуратным почерком. Чертежи, где рассчитана траектория полетов – здесь же. От этих чертежей до сегодняшнего дня – целая жизнь. Но Владимир Геннадьевич Максимов, подполковник запаса, военный летчик первого класса, командир эскадрильи, кавалер двух орденов красной звезды, сейчас не здесь. Он держит в руках старые карты и, кажется, что снова ощущает пятидесятиградусную жару, запах солнца.

12:35, 21.01.16 | Люди
Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа Открытие Года кино в Ступино.Виталий Вашедский вспоминает о родном городе и мечтает о новой эпохе для российского кинематографа

Фильмография Виталия Вашедского кажется нескончаемой – более 80 кинокартин. Но Вашедский не только актер. Еще в 1995 году он снял короткометражный фильм «Импровизация на тему» о детском музыкальном колледже. Этот фильм получил первую премию на фестивале в Германии.

11:22, 20.01.16 | Люди
Открытие Года кино в Ступино. Как воспитанник театра "Папирус" покоряет столицу Открытие Года кино в Ступино. Как воспитанник театра "Папирус" покоряет столицу

Этот год в Российской федерации официально объявлен Годом кино. Это значит, что нам предстоит вспомнить старые фильмы, посмотреть, а кому-то даже снять, новые. Да и в целом узнать о кинематографе как можно больше. В пятницу, 29 января, в большом зале Дворца Культуры состоится официальная церемония открытия года кино в Ступино. В гости приедут киноактеры, для которых ступинская земля стала отправной точкой любимой профессии. Корреспонденты «ПроСтупино.ру» предлагают познакомиться с ними поближе.