Сергей Есенин. Его имя и стихи звучат как музыка, как песня. В них столько родного, близкого и живого, того что смотрит прямо душу, трогает ее. Несмотря на то, что с момента его гибели прошло чуть менее века, он остается любимым поэтом миллионов. Чего о нём только не говорили: и хулиган, и пьяница, и душевнобольной, и развратник, и антисемит...
Говорят, что дети – цветы жизни, и чем больше их, тем лучше. Вот также думает жительница Ступина – жена священника Наталья Бороздина, которая является матерью десятерых детей. Да-да, десять детей и все свои. Как у героини фильма «Однажды двадцать лет спустя». В международный женский день я хочу рассказать именно о ней, потому что женщина – это в первую очередь мама.
Сколько ни размышляй о поэзии, всё-таки главное в стихах – настроение. А создаётся оно прежде всего интонационно. Яну Иоаниди, несомненно, удалось создать настроение, и оно ближе всего к пушкинскому «печаль моя светла». Будь то щемящая утрата любви или прощание с собственными иллюзиями, – в стихотворениях автора всегда есть печаль, и всегда есть её преодоление. Но преодоление особенное – не смирение и не бунт, а глубокое понимание порядка вещей, приятие неизменных законов бытия.
Ступинский театр существует с конца 50-х. Этот театр с историей. Здесь играли простые советские труженики, а теперь на сцену выходят профессиональные актеры. Дипломы, сертификаты, послужной список – никакой самодеятельности. Театр – короткое и емкое слово. Но что внутри? Люди. С разными характерами, историями. Им нелегко. Все видят конечный продукт – персонажей в готовом спектакле. Но ведь актер – это больше, чем одна роль. Итак, пришло время разобраться – кто есть кто в муниципальном театре?
И если есть образ идеальной женщины современности, то это Даша. Она сочетает в себе все заявленные историей женские ценности. Склонна к творчеству, всю свою сознательную жизнь занимается флористикой, получила прекрасное образование, готовит и шьет. Теперь вот у модельера Дарьи Красовской показ в Ступино. Мини-дефиле будут проходить в стенах Дворца Культуры. Это её первая коллекция одежды.
Актриса ступинского театра Татьяна Куликова рассказывает, как поднять людей до Гоголя и обрести своё собственное театральное счастье.
Актриса Ступинского муниципального театра Вера Быкова рассказывает, как быть женой режиссера в доме с пластмассовыми ёлками и играть на очень большой сцене Дворца культуры.
«Проанализированы боевые потери, увеличилось количество обстрелов…» Все итоги собраний записаны в маленькие блокноты аккуратным почерком. Чертежи, где рассчитана траектория полетов – здесь же. От этих чертежей до сегодняшнего дня – целая жизнь. Но Владимир Геннадьевич Максимов, подполковник запаса, военный летчик первого класса, командир эскадрильи, кавалер двух орденов красной звезды, сейчас не здесь. Он держит в руках старые карты и, кажется, что снова ощущает пятидесятиградусную жару, запах солнца.
Фильмография Виталия Вашедского кажется нескончаемой – более 80 кинокартин. Но Вашедский не только актер. Еще в 1995 году он снял короткометражный фильм «Импровизация на тему» о детском музыкальном колледже. Этот фильм получил первую премию на фестивале в Германии.
Этот год в Российской федерации официально объявлен Годом кино. Это значит, что нам предстоит вспомнить старые фильмы, посмотреть, а кому-то даже снять, новые. Да и в целом узнать о кинематографе как можно больше. В пятницу, 29 января, в большом зале Дворца Культуры состоится официальная церемония открытия года кино в Ступино. В гости приедут киноактеры, для которых ступинская земля стала отправной точкой любимой профессии. Корреспонденты «ПроСтупино.ру» предлагают познакомиться с ними поближе.